Кабачки – 400 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 400-450 г
Молоко – 700 мл
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зелень петрушки – 10 г
Кабачки натереть на мелкой терке.
Сок кабачков отжимать и сливать не нужно.
Нарезать зелень петрушки.
В яйца добавить сахар и соль. Взбить до однородности.
Добавить молоко. Перемешать.
Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить растительное масло. Перемешать до полного смешивания с тестом.
Добавить натертые кабачки и нарезанную зелень. Тщательно перемешать, чтобы кабачки и зелень равномерно распределились по тесту.
Тесто готово, по консистенции оно должно получиться примерно, как жидкая сметана.
Разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом, вылить часть теста и равномерно распределить по сковороде.
Жарить блины до румяного цвета с обеих сторон, на огне ниже среднего.
Блины готовы и конечно вкуснее всего их подавать горячими, сразу со сковороды.