Бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенке

Необычайно вкусный бисквит на сгущенке. Этот бисквит отлично подойдет и как основа для торта, и просто к чаю или кофе, без каких-либо пропиток и крема. Так как, сам по себе бисквит получается очень мягким, влажным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что приготовить ещё очень просто.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Сметана – 1 стакан

Сгущённое молоко – 1 стакан

Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Щепотка ванилина

*объем стакана 250 мл

*диаметр формы для выпекания 22 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_237.jpg
Шаг 1

Яйца смешать с сахаром и щепоткой ванилина. Взбить миксером в пышную пену.

product-img-step_237_2.png
Шаг 2

Добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать (можно перемешать миксером на низких оборотах).

product-img-step_237_3.png
Шаг 3

Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.

product-img-step_237_4.png
Шаг 4

Просеять муку. Немного перемешать и довести до однородности миксером, на низких оборотах.

product-img-step_237_5.png
Шаг 5

Готовое тесто перелить в форму для выпекания. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, после этого температуру духовки уменьшить до 160 градусов и оставить бисквит выпекаться ещё на 25 минут. Готовность проверить шпажкой. ! Духовку в процессе выпекания не открывать

product-img-step_237_6.png
Шаг 6

Готовый бисквит сразу из духовки не доставать, оставить там на 15 минут с приоткрытой дверцей. Дальше дать бисквиту остыть, достать из формы и посыпають сахарной пудрой.

product-img-step_237_7.jpg
Шаг 7

Нарезать на порции и можно подавать В теплом виде бисквит будет очень вкусным с ложечкой сметаны, отличное сочетание.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код