Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Сгущённое молоко – 1 стакан
Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
Щепотка ванилина
*объем стакана 250 мл
*диаметр формы для выпекания 22 см
Яйца смешать с сахаром и щепоткой ванилина. Взбить миксером в пышную пену.
Добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать (можно перемешать миксером на низких оборотах).
Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Просеять муку. Немного перемешать и довести до однородности миксером, на низких оборотах.
Готовое тесто перелить в форму для выпекания. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, после этого температуру духовки уменьшить до 160 градусов и оставить бисквит выпекаться ещё на 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
! Духовку в процессе выпекания не открывать
Готовый бисквит сразу из духовки не доставать, оставить там на 15 минут с приоткрытой дверцей.
Дальше дать бисквиту остыть, достать из формы и посыпають сахарной пудрой.
Нарезать на порции и можно подавать
В теплом виде бисквит будет очень вкусным с ложечкой сметаны, отличное сочетание.