Бананы – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Мука – 140 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка ванилина
щепотка соли
растительное масло
Добавить в молоко яйцо, сахар, щепотку соли и ванилина. Взбить до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до полного исчезновения комочков.
Бананы размять вилкой.
Добавить в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы бананы равномерно распределились по тесту. Тесто для оладий готово.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить по 1 ст.л. теста. Жарить на среднем огне, примерно 3-4 минуты.
С другой стороны также жарить 3-4 минуты, до румяной корочки.
Оладьи готовы.
Подавать оладьи лучше горячими. Дополнительно к ним можно подать мед, любимый джем или варенье. Особенно вкусно получается с клубничным вареньем.