Баклажаны с курицей и овощами

Баклажаны с курицей и овощами
Отличное сочетание овощей, курицы, дополняет это всё очень вкусный пикантный соус, с которым блюдо становится невероятно вкусным. Салат получается достаточно сытным, поэтому может стать как основным блюдом, так и гарниром. Несмотря на то, что салат называется - теплый, в холодном виде он будет тоже вкусным. Рецепт простой, готовить совсем не сложно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Баклажаны с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г баклажан

250 г куриного филе

200 г болгарского перца (салат будет красивее, если взять разных цветов)

100 г репчатого лука

100 г моркови

2 зуб. чеснока

20 г яблочного уксуса

40 г соевого соуса

20 г меда

20 г зеленого лука

5 г обжаренного кунжута

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_107.jpg

    Нарезать баклажаны на небольшие полоски. Посолить баклажаны, перемешать. Оставить на 30 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили и меньше впитывали масла при жарке.

  • product-img-step_107_2.png

    Куриное филе нарезать соломкой.

  • product-img-step_107_3.png

    Лук порезать полукольцами.

    product-img-step_107_4.png

    Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

    product-img-step_107_5.png

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    product-img-step_107_6.png

    Чеснок нарезать полудольками.

    product-img-step_107_7.png

    Баклажаны промыть, слить воду.

    product-img-step_107_8.png

    Дополнительно с баклажанов отжать воду и обсушить на бумажном полотенце.

    product-img-step_107_9.png

    Приготовить соус, смешать соевый соус, мед и яблочный уксус. Перемешать.

    product-img-step_107_10.png

    Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

    product-img-step_107_11.png

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    product-img-step_107_12.png

    Обжарить куриное филе дол золотистого цвета. Снять с огня.

    product-img-step_107_13.png

    Обжарить лук и чеснок. Жарить пока лук станет прозрачным.

    product-img-step_107_14.png

    Добавить морковь и болгарский перец. Перемешать. Обжаривать до золотистости овощей.

    product-img-step_107_15.png

    Добавить обжаренные баклажаны и куриное филе. Перемешать.

    product-img-step_107_16.png

    Полить соусом. Перемешать. Снять с огня.

    product-img-step_107_17.jpg

    Блюдо готово. При подаче дополнительно следует посыпать обжаренным кунжутом и зеленым луком.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить