Рецепты:
3
Что еще приготовить
Баклажаны с курицей и овощами

Баклажаны с курицей и овощами

Отличное сочетание овощей, курицы, дополняет это всё очень вкусный пикантный соус, с которым блюдо становится невероятно вкусным. Салат получается достаточно сытным, поэтому может стать как основным блюдом, так и гарниром. Несмотря на то, что салат называется - теплый, в холодном виде он будет тоже вкусным. Рецепт простой, готовить совсем не сложно. Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г баклажан

250 г куриного филе

200 г болгарского перца (салат будет красивее, если взять разных цветов)

100 г репчатого лука

100 г моркови

2 зуб. чеснока

20 г яблочного уксуса

40 г соевого соуса

20 г меда

20 г зеленого лука

5 г обжаренного кунжута

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_107.jpg
Шаг 1

Нарезать баклажаны на небольшие полоски. Посолить баклажаны, перемешать. Оставить на 30 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны не горчили и меньше впитывали масла при жарке.

product-img-step_107_2.png
Шаг 2

Куриное филе нарезать соломкой.

product-img-step_107_3.png
Шаг 3

Лук порезать полукольцами.

product-img-step_107_4.png
Шаг 4

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

product-img-step_107_5.png
Шаг 5

Болгарский перец нарезать соломкой.

product-img-step_107_6.png
Шаг 6

Чеснок нарезать полудольками.

product-img-step_107_7.png
Шаг 7

Баклажаны промыть, слить воду.

product-img-step_107_8.png
Шаг 8

Дополнительно с баклажанов отжать воду и обсушить на бумажном полотенце.

product-img-step_107_9.png
Шаг 9

Приготовить соус, смешать соевый соус, мед и яблочный уксус. Перемешать.

product-img-step_107_10.png
Шаг 10

Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

product-img-step_107_11.png
Шаг 11

Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

product-img-step_107_12.png
Шаг 12

Обжарить куриное филе дол золотистого цвета. Снять с огня.

product-img-step_107_13.png
Шаг 13

Обжарить лук и чеснок. Жарить пока лук станет прозрачным.

product-img-step_107_14.png
Шаг 14

Добавить морковь и болгарский перец. Перемешать. Обжаривать до золотистости овощей.

product-img-step_107_15.png
Шаг 15

Добавить обжаренные баклажаны и куриное филе. Перемешать.

product-img-step_107_16.png
Шаг 16

Полить соусом. Перемешать. Снять с огня.

product-img-step_107_17.jpg
Шаг 17

Блюдо готово. При подаче дополнительно следует посыпать обжаренным кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код