Баклажаны – 4 шт. (800 г)
Морковь – 4-5 шт. (300 г)
Болгарский перец – 3 шт. (300 г)
Зелень петрушки – 10 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5-1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Горячее растительное масло – 100 мл
Баклажаны отварить до полуготовности. Опустить их в кипящую, подсоленную воду. Накрыть крышкой, убавить огонь на средний, варить 10 минут. Если баклажаны крупного размера, то варить нужно немного больше 15-20 минут.
Дальше выложить баклажаны на доску. Я ещё стелю бумажное полотенце на доску, чтобы сок не вытекал за края доски.
Сверху накрыть второй доской, немного придавить. На неё поставить, что-то тяжелое, у меня просто миска с водой. Оставить баклажаны под прессом на 1 час.
За 30 минут до готовности баклажанов, подготовить остальные овощи. Морковь натереть на терку для моркови по-корейски.
Нарезать болгарский перец.
Измельчить зелень петрушки.
Баклажаны нарезать брусочками.
В миске смешать морковь, болгарский перец и зелень петрушки. Добавить приправу для моркови по-корейски, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
Добавить баклажаны, уксус и горячее растительное масло. Аккуратно перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Спустя 2-3 часа баклажаны по-корейски готовы и можно их подавать.