Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски

Очень вкусная закуска из баклажанов – Баклажаны по-корейски. Много рецептов этой закуски пробовала, но именно этот простой рецепт понравился больше всего. Приготовить легко и просто (без духовки, без обжаривания и вообще без лишней возни), а получается ароматно, сочно и очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 4 шт. (800 г)

Морковь – 4-5 шт. (300 г)

Болгарский перец – 3 шт. (300 г)

Зелень петрушки – 10 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Приправа для моркови по-корейски – 1 уп.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5-1 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Горячее растительное масло – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_255.jpg
Шаг 1

Баклажаны отварить до полуготовности. Опустить их в кипящую, подсоленную воду. Накрыть крышкой, убавить огонь на средний, варить 10 минут. Если баклажаны крупного размера, то варить нужно немного больше 15-20 минут.

product-img-step_255_2.png
Шаг 2

Дальше выложить баклажаны на доску. Я ещё стелю бумажное полотенце на доску, чтобы сок не вытекал за края доски.

product-img-step_255_3.png
Шаг 3

Сверху накрыть второй доской, немного придавить. На неё поставить, что-то тяжелое, у меня просто миска с водой. Оставить баклажаны под прессом на 1 час.

product-img-step_255_4.png
Шаг 4

За 30 минут до готовности баклажанов, подготовить остальные овощи. Морковь натереть на терку для моркови по-корейски.

product-img-step_255_5.png
Шаг 5

Нарезать болгарский перец.

product-img-step_255_6.png
Шаг 6

Измельчить зелень петрушки.

product-img-step_255_7.png
Шаг 7

Баклажаны нарезать брусочками.

product-img-step_255_8.png
Шаг 8

В миске смешать морковь, болгарский перец и зелень петрушки. Добавить приправу для моркови по-корейски, соль и сахар. Хорошенько перемешать.

product-img-step_255_9.png
Шаг 9

Добавить баклажаны, уксус и горячее растительное масло. Аккуратно перемешать.

product-img-step_255_10.png
Шаг 10

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

product-img-step_255_11.jpg
Шаг 11

Спустя 2-3 часа баклажаны по-корейски готовы и можно их подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код