700-750 г баклажанов
3-4 зуб. чеснока
70 г репчатого лука
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 ч.л. сахара
половина стручка красного острого перца или 0,5 ч.л. молотого перца чили
растительное масло для жарки
Нарезать баклажаны небольшой соломкой.
Переложить в отдельную посуду.
Нарезать на небольшие кубики лук.
Чеснок нарезать полудольками.
Красный перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики.
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Обжаривать до прозрачности лука.
Добавить баклажаны. Перемешать. Обжаривать так 5-7 минут.
Добавить красный перец, соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Перемешать. Попробовать, если нужно досолить по вкусу. Обжарить все вместе еще пару минут.
Баклажаны готовы. Нужно дать им остыть и тогда уже подавать, именно в холодном виде это блюдо вкуснее всего.