Рецепты:
3
Что еще приготовить
Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Сезон баклажанов в разгаре, поэтому спешу поделиться очередным рецептом их приготовления. По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и очень напоминают грибы. Приготовить просто, быстро. Обязательно попробуйте.Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

700-750 г баклажанов

3-4 зуб. чеснока

70 г репчатого лука

1 ст.л соевого соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

0,5 ч.л. сахара

половина стручка красного острого перца или 0,5 ч.л. молотого перца чили

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_123.jpg
Шаг 1

Нарезать баклажаны небольшой соломкой.

product-img-step_123_2.png
Шаг 2

Переложить в отдельную посуду.

product-img-step_123_3.png
Шаг 3

Нарезать на небольшие кубики лук.

product-img-step_123_4.png
Шаг 4

Чеснок нарезать полудольками.

product-img-step_123_5.png
Шаг 5

Красный перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики.

product-img-step_123_6.png
Шаг 6

Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Обжаривать до прозрачности лука.

product-img-step_123_7.png
Шаг 7

Добавить баклажаны. Перемешать. Обжаривать так 5-7 минут.

product-img-step_123_8.png
Шаг 8

Добавить красный перец, соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Перемешать. Попробовать, если нужно досолить по вкусу. Обжарить все вместе еще пару минут.

product-img-step_123_9.jpg
Шаг 9

Баклажаны готовы. Нужно дать им остыть и тогда уже подавать, именно в холодном виде это блюдо вкуснее всего.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код