Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы
Сезон баклажанов в разгаре, поэтому спешу поделиться очередным рецептом их приготовления. По этому рецепту баклажаны получаются очень вкусными и очень напоминают грибы. Приготовить просто, быстро. Обязательно попробуйте.Пошаговый процесс приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Баклажаны как грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ:

700-750 г баклажанов

3-4 зуб. чеснока

70 г репчатого лука

1 ст.л соевого соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

0,5 ч.л. сахара

половина стручка красного острого перца или 0,5 ч.л. молотого перца чили

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_123.jpg

    Нарезать баклажаны небольшой соломкой.

  • product-img-step_123_2.png

    Переложить в отдельную посуду.

  • product-img-step_123_3.png

    Нарезать на небольшие кубики лук.

    product-img-step_123_4.png

    Чеснок нарезать полудольками.

    product-img-step_123_5.png

    Красный перец очистить от семян и нарезать на небольшие кубики.

    product-img-step_123_6.png

    Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Обжаривать до прозрачности лука.

    product-img-step_123_7.png

    Добавить баклажаны. Перемешать. Обжаривать так 5-7 минут.

    product-img-step_123_8.png

    Добавить красный перец, соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Перемешать. Попробовать, если нужно досолить по вкусу. Обжарить все вместе еще пару минут.

    product-img-step_123_9.jpg

    Баклажаны готовы. Нужно дать им остыть и тогда уже подавать, именно в холодном виде это блюдо вкуснее всего.

    Приятного аппетита!
    оставить комментарий
    код
    Что еще приготовить