Баклажанная икра на зиму кусочками

Баклажанная икра на зиму кусочками

Очень вкусная баклажанная икра на зиму. Также этот рецепт подойдет и для тех, кто хочет её приготовить на ближайшие дни. Рецепт очень удачный, по нему икра из баклажанов всегда получается очень вкусной, сочной и безумно ароматной. Обязательно попробуйте так приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 банки 0,5 л

 

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 700 г

Болгарский перец – 700 г

Лук – 350 г

Морковь – 250 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Зелень петрушки – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу (я добавляю 1 ст.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_256.jpg
Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками. По желанию кожицу баклажанов можно снять.

product-img-step_256_2.png
Шаг 2

Также на кубики нарезать болгарский перец.

product-img-step_256_3.png
Шаг 3

Лук.

product-img-step_256_4.png
Шаг 4

И морковь.

product-img-step_256_5.png
Шаг 5

Измельчить зелень петрушки. Её можно по желанию и не добавлять.

product-img-step_256_6.png
Шаг 6

Помидоры нарезать дольками, твердую часть удалить.

product-img-step_256_7.png
Шаг 7

Перебить их блендером в пюре.

product-img-step_256_8.png
Шаг 8

Перелить в кастрюлю и довести до кипения. После закипания снять с огня и пока отставить в сторону.

product-img-step_256_9.png
Шаг 9

На растительном масле до прозрачности обжарить лук.

product-img-step_256_10.png
Шаг 10

Добавить морковь и болгарский перец. Перемешать, убавить огонь на средний, накрыть крышкой и так тушить до мягкости овощей. Готовые овощи снять с огня и переложить в отдельную ёмкость.

product-img-step_256_11.png
Шаг 11

В эту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны до готовности. Точно также как овощи, на среднем огне, накрыв крышкой.

product-img-step_256_12.png
Шаг 12

Дальше добавить к баклажанам остальные овощи, помидоры, выдавленный через пресс чеснок, зелень, соль, перец и по желанию немного сахара. Перемешать.

product-img-step_256_13.png
Шаг 13

Тушить на среднем огне 15-20 минут.

product-img-step_256_14.png
Шаг 14

Готовую баклажанную икру выложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть их вверх дном и оставить на 12 часов, укутав покрывалом. Хранить в кладовке.

product-img-step_256_15.jpg
Шаг 15

Если же готовить баклажанную икру на сейчас, то просто следует дать ей остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код