Баклажанная икра на зиму кусочками

Баклажанная икра на зиму кусочками

Очень вкусная баклажанная икра на зиму. Также этот рецепт подойдет и для тех, кто хочет её приготовить на ближайшие дни. Рецепт очень удачный, по нему икра из баклажанов всегда получается очень вкусной, сочной и безумно ароматной. Обязательно попробуйте так приготовить.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Баклажанная икра на зиму кусочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 банки 0,5 л

 

Баклажаны – 1 кг

Помидоры – 700 г

Болгарский перец – 700 г

Лук – 350 г

Морковь – 250 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Зелень петрушки – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль, перец по вкусу (я добавляю 1 ст.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_256.jpg

    Баклажаны нарезать кубиками. По желанию кожицу баклажанов можно снять.

  • product-img-step_256_2.png

    Также на кубики нарезать болгарский перец.

  • product-img-step_256_3.png

    Лук.

    product-img-step_256_4.png

    И морковь.

    product-img-step_256_5.png

    Измельчить зелень петрушки. Её можно по желанию и не добавлять.

    product-img-step_256_6.png

    Помидоры нарезать дольками, твердую часть удалить.

    product-img-step_256_7.png

    Перебить их блендером в пюре.

    product-img-step_256_8.png

    Перелить в кастрюлю и довести до кипения. После закипания снять с огня и пока отставить в сторону.

    product-img-step_256_9.png

    На растительном масле до прозрачности обжарить лук.

    product-img-step_256_10.png

    Добавить морковь и болгарский перец. Перемешать, убавить огонь на средний, накрыть крышкой и так тушить до мягкости овощей. Готовые овощи снять с огня и переложить в отдельную ёмкость.

    product-img-step_256_11.png

    В эту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны до готовности. Точно также как овощи, на среднем огне, накрыв крышкой.

    product-img-step_256_12.png

    Дальше добавить к баклажанам остальные овощи, помидоры, выдавленный через пресс чеснок, зелень, соль, перец и по желанию немного сахара. Перемешать.

    product-img-step_256_13.png

    Тушить на среднем огне 15-20 минут.

    product-img-step_256_14.png

    Готовую баклажанную икру выложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть их вверх дном и оставить на 12 часов, укутав покрывалом. Хранить в кладовке.

    product-img-step_256_15.jpg

    Если же готовить баклажанную икру на сейчас, то просто следует дать ей остыть и можно подавать.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код