Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 банки 0,5 л
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 700 г
Болгарский перец – 700 г
Лук – 350 г
Морковь – 250 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень петрушки – 15 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу (я добавляю 1 ст.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Баклажаны нарезать кубиками. По желанию кожицу баклажанов можно снять.
Также на кубики нарезать болгарский перец.
Лук.
И морковь.
Измельчить зелень петрушки. Её можно по желанию и не добавлять.
Помидоры нарезать дольками, твердую часть удалить.
Перебить их блендером в пюре.
Перелить в кастрюлю и довести до кипения. После закипания снять с огня и пока отставить в сторону.
На растительном масле до прозрачности обжарить лук.
Добавить морковь и болгарский перец. Перемешать, убавить огонь на средний, накрыть крышкой и так тушить до мягкости овощей. Готовые овощи снять с огня и переложить в отдельную ёмкость.
В эту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны до готовности. Точно также как овощи, на среднем огне, накрыв крышкой.
Дальше добавить к баклажанам остальные овощи, помидоры, выдавленный через пресс чеснок, зелень, соль, перец и по желанию немного сахара. Перемешать.
Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Готовую баклажанную икру выложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть их вверх дном и оставить на 12 часов, укутав покрывалом. Хранить в кладовке.
Если же готовить баклажанную икру на сейчас, то просто следует дать ей остыть и можно подавать.