Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Необычайно вкусный, влажный Апельсиновый кекс с маком. Рецепт кекса простой, готовится он из самых простых продуктов, при этом получается безумно вкусным. К чаю, то что нужно! А ещё этот кекс без яиц и молока, поэтому отлично подойдет для выпечки не только в обычные дни, но и в пост.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КЕКСА:

Апельсин – 2 шт. (понадобится цедра и свежевыжатый сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды)

Мак – 65 г

Грецкие орехи – 30 г

Сахар – 100 г

Мука – 150 г

Манная крупа – 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

щепотка ванилина

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Апельсиновый сок – 1,5 ст.л.

Вода – 1,5 ст.л.

Сахарная пудра – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
product-img-one_213.jpg
Шаг 1

Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут.

product-img-step_213_2.png
Шаг 2

Орехи измельчить в крупную крошку.

product-img-step_213_3.png
Шаг 3

Натереть цедру апельсинов.

product-img-step_213_4.png
Шаг 4

Выдавить из апельсинов сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды. Также, следует сразу отлить 1,5 ст.л. сока, для пропитки готового кекса.

product-img-step_213_5.png
Шаг 5

С мака слить воду, добавить к нему сахар. Немного перетереть.

product-img-step_213_6.png
Шаг 6

Смешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина. Перемешать.

product-img-step_213_7.png
Шаг 7

Добавить мак и цедру апельсина. Перемешать, пока масса превратится в крошку.

product-img-step_213_8.png
Шаг 8

Добавить орехи. Перемешать.

product-img-step_213_9.png
Шаг 9

В последнюю очередь добавить растительное масло и апельсиновый сок. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

product-img-step_213_10.png
Шаг 10

Через 10 минут тесто должно стать более густым. Перелить его в форму, смазанную сливочным маслом.

product-img-step_213_11.png
Шаг 11

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой.

product-img-step_213_12.png
Шаг 12

Для пропитки, смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду. Перемешать до полного растворения сахарной пудры.

product-img-step_213_13.png
Шаг 13

С помощью кисточки пропитать кекс сиропом.

product-img-step_213_14.jpg
Шаг 14

Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код