Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Ароматные, невероятно вкусные маффины. Отличный десерт для чаепития в семейном кругу. Рецепт очень простой и из доступных продуктов. Пошаговое описание процесса приготовления, фото и видео рецепт.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 6-8 шт. маффинов.

 

половина крупного апельсина;

75 г сахара

75 г сливочного масла (размягченное, но не топленое!)

2 шт. яйца

100-125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванилина

Как приготовить Апельсиновые маффины:

  1. product-img-one_87.jpg Натереть цедру апельсина.

  1. product-img-step_87_2.png Выжать сок апельсина (у меня получилось 30 мл).

  1. product-img-step_87_3.png Масло растереть с ванильным и обычным сахаром.

  1. product-img-step_87_4.png Добавить яйца, перемешать.

  1. product-img-step_87_5.png Добавить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.

  1. product-img-step_87_6.png Добавить муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  1. product-img-step_87_7.png Должно получиться густое тесто.

  1. product-img-step_87_8.png Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выложить следует на 2/3 от высоты формы.

  1. product-img-step_87_9.png Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

  1. product-img-step_87_10.jpg Готовые маффины следует немного остудить, чтобы было проще доставать из формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Что еще приготовить из категории "Сладкая выпечка"