Рецепты:
3
Что еще приготовить
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 6-8 шт. маффинов.

 

половина крупного апельсина;

75 г сахара

75 г сливочного масла (размягченное, но не топленое!)

2 шт. яйца

100-125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванилина

приготовление:
product-img-one_87.jpg
Шаг 1

Натереть цедру апельсина.

product-img-step_87_2.png
Шаг 2

Выжать сок апельсина (у меня получилось 30 мл).

product-img-step_87_3.png
Шаг 3

Масло растереть с ванильным и обычным сахаром.

product-img-step_87_4.png
Шаг 4

Добавить яйца, перемешать.

product-img-step_87_5.png
Шаг 5

Добавить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.

product-img-step_87_6.png
Шаг 6

Добавить муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать.

product-img-step_87_7.png
Шаг 7

Должно получиться густое тесто.

product-img-step_87_8.png
Шаг 8

Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выложить следует на 2/3 от высоты формы.

product-img-step_87_9.png
Шаг 9

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

product-img-step_87_10.jpg
Шаг 10

Готовые маффины следует немного остудить, чтобы было проще доставать из формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оставить комментарий
код