
Апельсиновые маффины
Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 6-8 шт. маффинов.
половина крупного апельсина;
75 г сахара
75 г сливочного масла (размягченное, но не топленое!)
2 шт. яйца
100-125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина

Натереть цедру апельсина.

Выжать сок апельсина (у меня получилось 30 мл).

Масло растереть с ванильным и обычным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Должно получиться густое тесто.

Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выложить следует на 2/3 от высоты формы.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Готовые маффины следует немного остудить, чтобы было проще доставать из формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.