Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Ароматные, невероятно вкусные маффины. Отличный десерт для чаепития в семейном кругу. Рецепт очень простой и из доступных продуктов. Пошаговое описание процесса приготовления, фото и видео рецепт.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Апельсиновые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Указанное кол-во ингредиентов рассчитано на 6-8 шт. маффинов.

 

половина крупного апельсина;

75 г сахара

75 г сливочного масла (размягченное, но не топленое!)

2 шт. яйца

100-125 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • product-img-one_87.jpg

    Натереть цедру апельсина.

  • product-img-step_87_2.png

    Выжать сок апельсина (у меня получилось 30 мл).

  • product-img-step_87_3.png

    Масло растереть с ванильным и обычным сахаром.

    product-img-step_87_4.png

    Добавить яйца, перемешать.

    product-img-step_87_5.png

    Добавить апельсиновый сок и цедру. Перемешать.

    product-img-step_87_6.png

    Добавить муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать.

    product-img-step_87_7.png

    Должно получиться густое тесто.

    product-img-step_87_8.png

    Выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Выложить следует на 2/3 от высоты формы.

    product-img-step_87_9.png

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

    product-img-step_87_10.jpg

    Готовые маффины следует немного остудить, чтобы было проще доставать из формы. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Что еще приготовить
    оставить комментарий
    код