Полезно знать
Творожная пасха. Секреты и нюансы приготовления вкусного блюда пасхального стола.

Перед великим праздником Пасхи, многие задаются вопросами приготовления блюд для пасхального стола. На Пасху принято готовить: крашанки (пасхальные яйца); выпекать традиционные куличи из дрожжевого теста (секреты приготовления кулича можно узнать по ссылке); пасхальные пирожки; запекать мясо куском; делать салаты; и конечно же готовить творожную пасху, пошаговый рецепт её приготовления здесь. Творожная пасха, как и традиционный кулич и крашанки, считается одним из основных блюд пасхального стола. Её принято делать в виде усечённой пирамиды, такая форма олицетворяет гору...

читать полностью
Как приготовить пасхальный кулич? Правила, секреты и рецепт приготовления вкусного кулича.

Пасха - является, без преувеличений, главным христианским праздником. Этот праздник отличается особой радостью и теплом. Главными атрибутами этого праздника являются крашанки и куличи. Если с крашанками всё более-менее понятно, то приготовление пасхальных куличей - это особая задача. Кулич - это пасхальный сдобный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста. Обычно кулич имеет цилиндрическую форму, верх смазывается глазурью и украшается разноцветной посыпкой. Приготовление кулича, процесс не быстрый и требует четкого соблюдения правил и пропорций рецепта. Но, даже зная рецепт...

читать полностью